Июнь
28

Радио и телевидение.

Возникновение ливийского радиовещания относится к 1957 г., когда была создана радиовещательная корпорация с центром в Триполи. Отделения корпорации находились в Бенгази и других крупных городах страны.

С 1957 г. ведет регулярные передачи радиостанция, (100 кВт) в Триполи, а также реконструированные станции в Бенгази и Дерне. Большинство их составляют религиозные и музыкальные программы. В начале 60 - х годов с помощью западногерманских специалистов были сооружены две радио - телевизионные станции в Триполи и одна радиостанция в Эль - Бейде.

Телевидение появилось в Ливии в 1968 г. Передающие станции расположены в Триполи, Бенгази и Себхе. Телевидение СНЛАД сотрудничает с телеслужбами других стран, в том числе с Интервидением. Передачи ведутся по двум программам: одна на арабском языке, другая на западных языках. Телевидением, так же как и радиовещанием, охвачены сегодня все районы страны.

Национальное агентство новостей ДЖАНА (основано в 1964 г.) находится в Триполи и имеет отделения и корреспондентов во всех районах Ливии, а также за рубежом, в том числе в Советском Союзе. Между СССР и Ливией подписано со ответствующее соглашение о сотрудничестве в области обмена информацией.

В конце 70 - х годов в Триполи построен Национальный центр информации, в котором разместились службы радио и телевидения, а также секретариат информации. С 1982 г. в столице строится крупнейшая на Африканском континенте радиостанция.

Еще нет комментариев.

RSS feed for comments of this post.
TrackBack URI

Оставить комментарий